"Евровидение-2017": Украине и России пригрозили новыми санкциями

32.9тЧитать новость на украинском

Представители Европейского вещательного союза, которые являются организаторами "Евровидения-2017", могут оштрафовать Россию и Украину за нарушение так называемого устава международного песенного конкурса.

О соответствующем заявлении главы оргкомитета ЕВС Франка-Дитер Фрайлинга, пишет портал Heute.

Как отметил Фрайлинг, Киев отступил от правил соревнования, якобы не обеспечив допуск к участию в конкурсе представительнице России Юлии Самойловой. По мнению организаторов ЕВС, это прямое "нарушение устава".

Фрайлинг добавил, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман обещал допустить к участию всех конкурсантов "Евровидения-2017".

В свою очередь, Россия также может быть "наказана", так как не принимала участия в различных заседаниях в столице Украины в преддверии конкурса. Подобный жест организаторами также расценивается как нарушение устава.

Согласно источнику, введение санкций члены союза обсудят уже на следующей встрече, которая состоится 12 июня. Фрайлинг подчеркнул, что не сомневается в санкциях для России и Украины, вопрос лишь заключается в тяжести наказания — страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или даже отстранить от участия в "Евровидении" на ближайшие три года.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая в центре Киева откроют официальную фан-зону песенного конкурса Eurovision Village.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги