12 ноября • обновлено в 04:56
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Россия: дальше только хуже

36.9т

Так, друзья — сегодня будет интересный пост про текущую ситуацию на пост-советском пространстве — в частности, в России. Я много общаюсь с друзьями из этой страны, и они подтверждают мои самые мрачные догадки — всё во всех сферах становится только хуже. Если до 2014 года, "Крымнаша" и остального было ещё более-менее — то сейчас ситуация в стране напоминает погружение в какое-то болото, выхода из которого нет.

Санкции, которые ещё три года назад "смешили наши искандеры", продолжают работать — и вот как раз где-то к 2018-2019 году их начали ощущать в том числе и простые россияне по своим кошелькам и ассортименту товаров в магазинах. А ещё в России постоянно вводятся какие-то новые налоги, сборы и пошлины — но о них как-нибудь в другой раз, пишет популярный белорусский блогер Максим Мирович в Facebook.

Итак, в сегодняшнем безрадостном посте — обзор текущего положения вещей в России, мой прогноз на ближайшее будущее, а также важный вопрос.

Еда, антисанкции и девяток яиц.

В 2014 году случился "Крымнаш", после чего Россия попала под санкции международного сообщества — ситуация чем-то напоминает ситуацию позднего СССР, когда на Советский Союз были наложены международные санкции за ввод войск в Афганистан. В ответ на санкции путинская власть объявила так называемое "продуктовое эмбарго" — запретив ввоз на территорию России качественных импортных продуктов и их компонентов. В отличие от европейских и американских санкций, которые были направлены на российские власти, российские "антисанкции" ударили по собственным российским гражданам.

Что самое интересное — многие россияне вообще не понимают, что это их собственные власти ввели продуктовое эмбарго — они думают, что качественные продукты исчезли из-за "проклятых гейропейцев и пиндосов", которые решили взять Россию в блокаду.

В результате исчезновения качественных продуктов на прилавках стало появляться огромное количество контрафакта, сделанного из пальмового масла и прочей ерунды. 2019 год помимо пальмового контрафакта принёс и множество других интересностей — к примеру, некоторые производители стали продавать яйца в упаковке по 9 штук, но по цене десятка. Одно яйцо ушло на Крым, так сказать. Почему именно яйца? Всё дело в том, что яйца — продукт цельный, их нельзя разбодяжить крахмалом, пальмовым маслом, мелом или костной мукой мёртвых лошадей — остаётся просто не докладывать яйцо в упаковку.

Какие ещё сравнительно честные способы обмана населения стали практиковаться? Вот так в 2019 году выглядит килограмм пельменей. Для неверующих Фом на пакете даже специально написали "В НАШЕМ ПАКЕТЕ 1 КГ", но эти жалкие, ничтожные люди всё равно в этом сомневаются и кладут омские пельмени на весы — весы показывают 885 грамм вместе с упаковкой, жёлтой наклейкой и магической надисью "Сделано по ГОСТу".

А иногда на привычной упаковке вдруг можно увидеть честную надпись — теперь внутри не килограмм сахара, а всего 900 гр. Десятина ушла на Сирию, Донбасс, Крымнаш и куда-то там ещё (может, в оффшоры).

А вот этот снимок прислали мне читатели, на нём запечатлён московский "Ашан", витрина с колбасами, где можно увидеть только один вид варёной колбасы и какие-то сардельки. Они мечтали вернуться в СССР? Так вот же он!

Крах советской инфраструктуры.

Белый пушистый зимний зверёк подкрадывается не только со стороны магазинов. Начало года в России ознаменовалось несколькими ужасными трагедиями — взрывами домов из-за неисправности устаревшего газового оборудования. В интернете поползли конспирологические версии о подрывах домов террористами ("рязанский сахар" и прочее), но лично я практчиески уверен в том, что это была банальные бытовые взрывы газа — что в каком-то смысле даже гораздо страшнее. Если террористов можно поймать и обезвредить, то что делать с ветшающей советской инфраструктурой, которая не ремонтировалась десятилетиями? Денег на Сирию Донбасс Крым ремонт домов нет.

Вот эти две ужасные трагедии, унёсшие жизни десятков человек — они обе случились за текущий месяц. Из-за взрыва газа в Магнитогорске погибло 39 человек. Власти решили, что расселять дом не будут — денег нет, его просто разделят на два. Люди, которые трое суток смотрели на то, как из-под руинов вытаскивают замёрзшие трупы их соседей, будут жить на прежнем месте...

Второй взрыв прогремел в январе в городе Шахты — по последним данным, в результате этой трагедии погибли четыре человека и полностью уничтожены четыре квартиры.

А ещё меня поразило интервью одной из жительниц Шахт — после того, как прогремел взрыв, первой мыслью у неё было не то, что дрянная советская и ранняя постсоветская инфраструктура пришла в негодность и давно требовала ремонта, а то, что на них напали хохлы. Вот что делает телевизор.

Ситуация в медицине.

Ситуация в российской медицине (в частности это касается состояния больниц и прочего) тоже оставляет желать лучшего. Здесь как и во всём остальном — денег нет, но вы держитесь, удачи и хорошего настроения. Вот так, например, выглядит больница номер 16 в городе Казани — снимки сделаны в Новом 2019 году.

А в Пензенской области вместо двух кроватей установили доски и стулья. Можно пошутить про "ортопедические матрасы", но какой-то слишком уж мрачной будет эта шутка.

Ну и до кучи в наш сегодняшний дайджест можно добавить ещё вот это. Фото также 2019 года:

Демагогия и пропаганда.

"Куда же идут наши деньги?" — могут спросить россияне. Колоссальные бюджеты тратятся правительством на демагогию и пропаганду а-ля СССР. Ну не на ремонт же газового хозяйства их тратить, в самом деле! Важнее, чтобы в случае того или иного происшествия люди прежде всего подумали о нападении хохлов, а не о том, на что траятся их налоги. Телекомпания НТВ самозабвенно рассказывает о том, как всё больше "простых американцев" хотят начать жить в России — сперва ищут лучшей доли в Гейропе и Крымнаше, но потом оседают в Москве, которая так похорошела при Собянине.

Не забывают пропагандисты и про Беларусь — по-братски заявляя о том, что никакой Беларуси как государства не существовало, а в том, что существует сейчас — вновь начала поднимать свою голову проклятая фашистская гидра бендеровщины. "Любите нас, или мы вас убьём!" — как бы заявляют пропагандисты.

А одуревшим от всего этого россиянам в конце также сообщают, что они живут в лучшей в мире совецкой стране — ведь как известно, Нижний Новгород уже обогнал Лондон и Нью Йорк по качеству жизни, и простые американцы и англичане выстраиваются в очередь, чтобы купить там квартиры.

Вместо эпилога.

Ну что вам сказать? Всё очень плохо, и дальше будет только хуже. Гайки будут закручиваться, скрепы крепиться, пропаганды будет всё больше, а мяса в колбасе и яиц в коробках всё меньше. Всё точно как в СССР — "думать надо о Великих Свершениях, а не о колбасе". А тех, кто с этим не согласен — посадим в тюрьму или выгоним из страны...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Какие ожидания от 2019 года, чего вообще ждёте от будущего?

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
71
Комментарии
19
46
Смешно
172
Интересно
40
Печально
19
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Укросвын Укрожоп
Укросвын Укрожоп
Ничего не понял.Для чего это статья?В супермаркетах,всего полно и в магазинах тоже.А дерьмовых продуктов везде хватает.И на окраине тоже.
Показать комментарий полностью
Андрияшин Виктор
Андрияшин Виктор
Эх, хорошо в России жить, сказал эфиоп, и уехал в бундесфер жить.половина моих одногрупников уехали сУкр.и России в разные страны, еще никто не возвратился.
Показать комментарий полностью
Terestsenko Fedir
Terestsenko Fedir
Запомните:в связи с виборами Раша будет врать, рвать и врать
Показать комментарий полностью
Harley Topper
Harley Topper
Terestsenko Fedir, спасибо, кэп!))
Показать комментарий полностью