"Даже начали улыбаться": активистка поделилась секретом, как приструнить ЖЭКи

Читать новость на украинском

Жильцам многоэтажек вполне под силу заставить изменить отношение ЖЭКа к своим обязанностям, если найти определенные точки давление на его руководство.

Об одном из таких способов в эфире ObozTV рассказала активистка Екатерина Турецкая.

"Я начала объединять соседей. Я решила пойти и познакомиться с каждым, это было 125 квартир. И было внутреннее желание снимать это на телефон. Соседи даже не знали, что я это делаю. Я еще не знала, для чего я это делала, но точно не для компроматов. Потом поняла, что мне хочется смонтировать фильм о том, как мы относимся к семье, как оцениваем себя, на что мы согласились и на какие пошли компромиссы со своим достоинством", - отметила она.

По ее словам, было принято решение сообщить о своих планах городским властям.

"Я просто начала писать письма мэру, заместителю мэру, и писала о том, что я снимаю фильм. И эти письма спускали в ЖЭК, и они немного испугались, что я буду где-то это выкладывать. Они начали со мной говорить любезно, улыбаться, совсем по-другому", - подчеркнула Турецкая.

Также она добавила, что значительная часть проблемы заключается в психологии руководства и коллективов ЖЭКов.

"ЖЭКи, их руководители и коллективы, скажем так, не любят свою работу. Нужно десять раз прийти, чтобы они что-то сделали, а лучше придумать хитрый ход, чтобы они услышали меня. Эти руководители и главные инженеры говорят: "Не нужно ни на что рассчитывать. Я живу в таком же доме. Шансов нет". У них такая психология", - добавила активистка.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Кабинет министров Украины принял решение о монетизации расчетов по субсидиям между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и бюджетом.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Наши блоги