Потерян навсегда: во что превратил уникальный заказник экс-министр, сдавший Крым

16.2тЧитать новость на украинском

Беглый экс-министр обороны Украины Павел Лебедев построил жилой комплекс на мысе Фиоленте — уникальном природном заказнике во временно оккупированном Крыму.

Об этом пишет блогер Сергей Анашкевич в своем Livejournal

По его словам, несанкционированная застройка памятника природы осуществляется подконтрольной Лебедеву строительной компанией "Парангон", которая также захватила участки в бухте Ласпи и территорию легендарного Херсонеса в Казачьей бухте.

Мыс Фиолент

Фото: Livejournal Сергея Анашкевича

Мыс Фиолент

Отмечается, что даже несмотря на судебные решения, Лебедев продолжает развивать свой строительный бизнес и торговать недвижимостью в заповедных зонах.

Мыс Фиолент

"Если с Казачьей и Ласпи еще, может, можно будет что-то отстоять, то Фиолент потерян навсегда. Здесь коммерческие структуры, которые связаны с семьей Лебедева, получили в аренду наделы от горсовета еще в украинские времена, якобы под строительство и обслуживание рекреационного комплекса. На деле рядом с обрывом в море возводятся семи- и четырехэтажные дома с квартирами-апартаментами, ресторан, бассейн и прочее", — рассказывает Анашкевич.

Блогер добавил, что несанкционированную застройку Фиолента уже неоднократно замораживали, однако со временем работы возобновлялись.

Мыс ФиолентМыс Фиолент

К примеру, в конце 2016 года оккупационные "власти" Севастополя отказали трем членам строительной группы Лебедева в получении 14 га заповедной территории под застройку. Однако фирмы обратились с обжалованием в "суд" и потребовали отдать им желаемые площади в аренду почти на 10 лет. Частично эти условия были выполнены (два из четырех исков удовлетворили).

Мыс ФиолентМыс ФиолентМыс ФиолентМыс Фиолент

Как сообщал "Обозреватель", во временно оккупированном Крыму Лебедев также обзавелся личным пляжем с часовней и крестом.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.