Тимошенко: у ГПУ нет доказательств моей вины даже для продажных судов

12Читать новость на украинском

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что у следствия нет достаточных доказательств для передачи в суд материалов "киотского дела". Об этом она заявила перед очередным посещением Главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел. Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Никакого ознакомления с материалами дела сейчас не происходит, так как прокуратура поняла, что она попала в полную ловушку с пустыми обвинениями по киотским деньгам", - заявила Тимошенко. "Они прекратили мое знакомство с материалами дела и восстановили досудебное следствие, потому что никаких доказательств для того, чтобы передавать даже в эти продажные суды, просто нет", - добавила она.

Напомним, на днях Тимошенко подала ходатайство в Генеральную прокуратуру о закрытии возбужденного против нее уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Тимошенко надеется, что следователи поняли абсурдность предъявленного ей обвинения.

31 декабря 2010 года экс-премьер провела на допросе более 11 часов. Ей выдвинули уточненное обвинение, закрыли досудебное следствие и передали дело для ознакомления. Бывшего Премьер-министра обвиняют в нецелевом использованием средств, полученных по Киотскому протоколу. 17 января досудебное следствие по "делу Тимошенко" было возобновлено, и политик снова ходит в ГПУ на допросы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости