Авиация и мощные радары: Марчук указал на тревожную деталь в размещении ПВО России на границе с Украиной

22.1тЧитати українською

Размещение войск противовоздушной обороны России на границе Беларуси и Украины предусматривает использование не только ракетных комплексов, а и истребительной авиации, мощных радаров раннего обнаружения и некоторых компонентов воздушно-космических войск ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы, бувший премьер-министр и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук.

Он обратил внимание на то, что Протокол о возможном размещении сил ПВО РФ в Беларуси был принят еще 3 февраля 2009 года за 4 года до вторжения РФ на Донбасс и в Крым, подписан 2 ноября 2016 в Минске на третий год войны против Украины и представлен в Госдуму на ратификацию только 10 августа 2017.

«Думаете , это такая неповоротливая российская бюрократия? Для тех кто не знает, противовоздушная оборона "союзного государства" это не только ракеты ПВО, это и истребительная авиация и мощные радары раннего обнаружения и некоторые компоненты воздушно-космических войск ВС РФ. Но это только начало для анализа. Мы знаем, что "внешняя граница Союзного государства "проходит и по белорусско-украинской государственной границе. Но без паники. паникует тот, кто не хочет знать», - добавил Марчук.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который позволит Вооруженным силам РФ использовать войска противовоздушной обороны на границе Беларуси и Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...