Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

К поражению в ПАСЕ шли минимум год

20.8т

Неприятное за результатами голосование в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подтвердило необходимость изменения Украиной политической риторики и необходимость ведения более системной работы с каждым членом парламентских делегаций европейских стран в ПАСЕ.

Не один раз заявлял на различных площадках: главное не санкции против Российской Федерации, а возвращение временно оккупированных территорий. Это понимают и в Европе, но ошибочность политического ударения на санкциях, а не возвращения украденных территорий, привела к некоторой раздражительности среди ряда европейских парламентариев. Санкции – это инструмент, да очень важный, но инструмент, а не внешнеполитическая цель. Только Украина сделала антироссийские санкции главной в своей позиции по возвращению Крыма и Донбасса, то у нас сразу появилась слабинка, которой Москва мгновенно и воспользовалась.

Кремль все эти годы ведет мощную медиа кампанию в Европе и информационную войну против Украины. Не раз подчеркивал, что опыт Балканских стран, которые прошли не через одну войну и вооруженный конфликт в последние годы говорит: вы не выйдете победителем в вооруженном столкновении, даже гибридного характера, если не обеспечите победу на информационном фронте. Почему у нас так все сложно по возвращению оккупированных Донбасса и Крыма – да противодействие Украины московской пропаганде не имеет системного характера, а иногда и примитивно. Есть ли в Киеве орган, который бы координировал работу всех ведомств и украинского медиа пространства в борьбе с информационными нападениями Кремля? Отвечаю, что нет. А если каким-то чудом и есть в засекреченном виде – то он проигрывает все информационные баталии не только за рубежом, но часто даже внутри страны.

Итак, чтобы избежать негативного голосования для Украины в ПАСЕ, нужно было минимум последний год вести серьезную информационно-разъяснительную работу с иностранными журналистами, зарубежной общественностью, европейскими парламентариями, которые ориентируются на своих избирателей, при этом, не упуская из вида исполнительную власть и политическую оппозицию, которые имеют фракции в законодательных органах. Если вы хотите узнать, как за прошедший год велась эта работа – зайдите на сайт МИД Украины.

Все важные встречи наших послов и дипломатов по информационным вопросам ставятся на сайты Посольств, а оттуда автоматически транспортируются на МИД-овский портал. Так вот, где проводились такие встречи, постоянно доносились сигналы официального Киева, в этих странах ситуация по голосованию в поддержку украинской позиции хорошая. Там, где таких встреч было мало, или вовсе не было, то там и был дебакл по недавнему голосованию.

Итак, что нужно было сделать, чтобы избежать негативного голосования. Во-первых, МИД должен был поставить задание нашим Послам в европейских странах провести личные встречи с каждым членом парламентской делегации страны аккредитации, а перед отъездом национальной делегации в Страсбург – со всей делегацией страны пребывания. Во-вторых, учитывая, что ПАСЕ парламентский компонент Совета Европы, то и роль Верховной Рады - огромная. Голова ВРУ, его заместители, главы профильных комитетов во всех международных поездках в европейские страны или во время принятия европейских парламентариев в Киеве должны были проводить системную разъяснительную работу со своими европейскими коллегами. Когда ситуация в последние дни стала вырисовываться совсем критичной, то нужно было лично ехать в страны, где ожидались наихудшие результаты голосования – это прежде всего южная Европа (Италия, Испания, Португалия, Турция), там, кстати, и довольно численные парламентские делегации; страны с наибольшим представительством своих парламентариев в ПАСЕ (Германия, Франция); страны-скептики (Австрия, Нидерланды). Ну и, наконец, в украинском парламенте существуют группы дружбы с каждой европейской страной. Вопрос – чем они вообще занимаются? Посмотрим на сайт Верховной Рады, где фиксируются все международные встречи, и заметим даже невооруженным взглядом, что такая работа проводилась очень слабо. Поэтому результат такой, какой имеем.

Ну и что же дальше? Надо прекратить практику прокленов ПАСЕ и оскорблений политических оппонентов – это ситуации не поможет, а только усугубит. Я вижу многих наших послов в украинском информационном пространстве, и очень мало в зарубежных медиа – а это их главная задача и работа. Понимаю, что трудно переубедить членов парламентской делегации Сербии – это полностью пророссийская страна, но почему за возвращение российской делегации в полном составе голосовали представители ряда упомянутых мною выше стран, и даже таких как Словакия и Азербайджан –вопрос дополнительный.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

27
Комментарии
55
35
Смешно
24
Интересно
58
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ferat Bey
Ferat Bey
Россия вернулась в ПАСЕ в 2019 году потому что в 1945 году Гитлеровская Германия потерпела поражение. А не потому что «Путин как Гитлер». Если бы было наоборот, то Россия бы сейчас была областью Третьего Рейха или его осколком. А Зеленский, самое большее, работал бы продавцом рыбы в дрипанной Одессе. ГЛАВНЫМ аргументом России является именно то, что русские спасли весь мир от Гитлеровской Германии и все евреи и их подхалимы в Европе послушно этому кивают и почтительно открывают России двери. И те, и другие действуют согласно вечному «Нюрнбергскому процессу». И украинцы хотят победить Россию при таком раскладе, доказывая в 2019 году, что и украинцы воевали против А. Гитлера в 1941 году? Оставьте историю историкам, русским попам и российским ура-патриортам! В 2019 году, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС русские имперцы давят Украину и украинскую нацию. Этого вполне достаточно чтобы вести НАЦИОНАЛЬНУЮ борьбу, а не качать права человека в ООН и ПАСЕ-масе всяких. ООН и ПАСЕ управляются евреями и их подхалимами. А евреи всегда договорятся с русскими, когда речь идёт о так выгодном для них вечном «Нюрнбергском процессе». Российские доброжелатели и благодетели Украины всегда найдут в истории Украины на одного украинского героя или украинского просветитяля с десяток пророссийских украинцев. И это естественно, потому что национальных героев, людей, отстаивающих свою нацию, свой национальный язык и свою национальную государственность всегда меньше, чем любителей «95 квартала» и КВН. Зачем спорить о том, что было? На это нет ни сил, ни ВРЕМЕНИ. ЗДЕСЬ, в ПОКА ЕЩЁ в Украине и СЕЙЧАС нужно бороться с поповско-советской Российской Империей, с евреями, узурпировавшими власть и СМИ. А не доказывать всему миру, что 75 лет назад украинцы воевали против Гитлеровской Германии и сравнивать Путина с Гитлераом в надежде на то, что евреи и их подхалимы на Западе будут смотреть на Путина как на Адольфа Гитлера. НИКАКОГО отношения Путин к Гитлеру не имеет! Сейчас 2019 год. На Западе и в Украине власть у евреев и их подхалимов, а в России власть у российских ГБистов, русских попов и опять же евреев! И А. Гитлер здесь совсем ни при чём. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нужно вести НАЦИОНАЛЬНУЮ борьбу украинской НАЦИИ против евреев и русских. ЗДЕСЬ, в пока ещё Украине, и СЕЙЧАС. И писать об этом должен не я, какой-то там нацмен Ferat Bey, писать и говорить об этом должны УКРАИНЦЫ на украинском языке, и на английском.
Показать комментарий полностью
Ferat Bey
Ferat Bey
Ferat Bey, Да, против русских и евреев. Потому что русские -- это народ-богоносец. А евреи -- это богоизбранный народ. И они какие есть такими и будут ВСЕГДА. И потому что евреи и русские -- это ВЕЧНЫЕ страдальцы и победители, которым все остальные нации и народы Земли должны смотреть в рот ВЕЧНО согласно ВЕЧНОМУ "Нюрнбергскому процессу" Не надо читать русским и евреям мораль. Справедливость и даже мораль понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. Нужно вести ПРОТИВ них НАЦИОНАЛЬНЮ борьбу, а не качать права человека, пытаясь их пристыдить.
Показать комментарий полностью
Pechenyuk Oleksandr
Pechenyuk Oleksandr
підар від жульки
Показать комментарий полностью
Звон Владимир
Звон Владимир
Все такие умные, что, как говорят у нас в Одессе "всраться можно". Лучше бы рассказал, ка медведя в посудной лавке остановить. Другого способа, как убить, я лично не знаю. А убить некому, потому что наступил коллективный понос.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel