УкрРус

Мать "заблудившегося" военного РФ получила неожиданный ответ из Украины: появилось видео

108.4тЧитати українською

Герой Украины, бывший узник террористов "ЛНР" Владимир Жемчугов записал видеообращение к Светлане Агеевой – матери пойманного на Донбассе российского военного Виктора Агеева.

Видео стало ответом на обращение россиянки к украинскому президенту Петру Порошенко.

"Вы можете не переживать, с Вашим сыном все будет нормально, по крайней мере он будет здоров, жизни его ничего не угрожает", - заверил Жемчугов, обращаясь к Агеевой.

"Поговорив с компетентными людьми, могу сказать, что Вы можете приехать в Украину, Вам не будут препятствовать, чтобы организовать свидание с ним в тюрьме. Вы можете написать письмо, и Вам передадут его ответ", - добавил он.

"Также я через Вас хотел бы обратиться ко всем матерям России, чьи сыновья сейчас воюют в Украине. Заберите своих детей – их или похоронят, или они станут инвалидами, или попадут в украинскую тюрьму!" – заявил Жемчугов.

Отметим, что обращение Владимира Жемчугова запостил на своей странице в Facebook российский журналист Павел Каныгин, ранее распространивший обращение Агеевой к Порошенко. 

"Житель Луганской области Владимир Жемчугов, год находившийся в плену в "ЛНР", передал видео для матери ефрейтора Агеева. Ноу коммент. Она это увидит", - пообещал Каныгин.

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области. Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим

Но в интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в "ЛНР" его военные руководители. Кроме того, он рассказал подробности переброски Россией своих военных на Донбасс.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги