Протестующие дали Турчинову неделю на увольнение главы "Укроборонпрома"

7.6тЧитать новость на украинском

Сегодня под стенами Администрации Президента Украины активисты потребовали от и.о. Президента Украины Александра Турчинова немедленно пересмотреть политику кадровых назначений на высшие посты в государстве. Протестующие высказали возмущение тем, что сегодня в украинской власти остаются люди из ближайшего окружения Януковича, которые курируют сферы, связанные с национальной безопасностью.

Со слов самих активистов, более всего их возмущает пребывание на должности руководителя ГП "Укроборонпром" (крупнейшего производителя оружия и военной техники) Юрия Терещенко, которого считают близким человеком экс-президента Януковича.

"Вчера Путин заявил, что прекращение закупки военной техники у Украины не повлияет на стабильность ОПК России. То есть Украина до сих пор не прекратила поставки оружия агрессору?" - удивляются активисты.

"Если "Укроборонпром" и Терещенко только декларируют замораживание поставок в Россию, а на самом деле продолжают обеспечивать российскую армию, то куда смотрит руководство Украины? Они не знают или не хотят знать этого?".

Как утверждают сами протестующие, настроены они крайне решительно. В прошлую среду они пикетировали "Укроборонпром", но безрезультатно. Сегодня активисты уже пришли под стены Администрации Президента. Их требование - немедленная отставка Терещенко.

"Мы ждем люстрации уже два месяца и мы устали. Если в течение одной недели Терещенко не будет уволен, мы поедем к нему домой, в шикарный особняк по соседству с бывшей резиденцией Януковича. Пусть расскажет, как заработал свое состояние", - говорят протестующие.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости