Врадиевцы снова пойдут на Киев 2 октября

33Читать новость на украинском

Организаторы летнего "Врадиевского шествия" заявили о том, что 2 октября намерены повторить поход на Киев, сообщает "Коммерсант-Украина".

Его участники отправятся в столицу двенадцатью колоннами из крупнейших областных центров Украины и собираются прибыть на Майдан Незалежности 10 октября в 18.00.

Помимо требований, заявленных в ходе летнего шествия – отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко и люстрации милиции, участники октябрьского марша будут требовать еще и отставки Президента Виктора Януковича.

"Милицейский беспредел продолжается и после Врадиевки. Например, в Кривом Роге в 18 фальсифицированных милицией делах выступает один и тот же свидетель, который якобы случайно появляется на местах якобы совершенных преступлений. Все это заставляет нас организовывать новую акцию, которая, скорее всего, будет бессрочной", - рассказал один из координаторов акции, житель Кривого Рога Владимир Фомицкий.

Он добавил, что организаторы акции обратятся к оппозиционным политическим силам с просьбой поддержать мероприятие.

В оппозиционном лагере пока нет единства по поводу поддержки акции. УДАР намерен принимать самое активное участие в шествии, а вот "Свобода" и "Батьківщина" напоминают, что летняя подобная акция провалилась, и хотя требования протестантов, по мнению этих двух фракций, являются справедливыми, они сомневаются в том, что их выполнения удастся добиться.

Напомним, первое "Врадиевское шествие" проходило с 7 июля. Оно стало реакцией на резонансное преступление, совершенное в отношении жительницы поселка Врадиевка Николаевской области Ирины Крашковой, которую, по версии следствия, избили и изнасиловали милиционеры. Через десять дней после начала шествия протестующие прибыли в Киев. Они объявили о начале бессрочной акции протеста на Майдане Незалежности, но были разогнаны милицией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги