УкрРус

В Нацсовете рассказали, что российские сериалы заменят "изысканной драматургичностью"

На украинском телевизионном пространстве российские сериалы, которые остались вне закона, заменять корейской продукцией.

Об этом на очередном заседании заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает УНН.

Он отметил, что продукция РФ оставит украинское тв-пространство не только из-за идейной агрессивности, но и из-за их ценовых предложений.

"Только вдумайтесь: 20 - 25 тыс. долл. россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 за эпизод! Это предложение от корейцев", - объяснил председатель Нацсовета.

Артеменко также добавил, что корейские сериалы - это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, сверхмощная телеиндустрия.

"И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня 2015 года, начинает действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", согласно которому российские сериалы, в которых присутствует пропаганда страны-агрессора, в Украине официально запрещены.

Наши блоги