Минюст: все реестры полностью восстановлены

27Читать новость на украинском

Министерство юстиции заявляет, что по состоянию на 14:00 7 октября работа Единых и Государственных реестров полностью восстановлена.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Государственным предприятием "Информационный центр" Минюста созданы все технические возможности для функционирования всех реестров и их использования пользователями. Реестры работают так же, как и до 1 октября.

Служба безопасности Украины по результатам проведенной проверки подтвердила полноту и целостность Единых и Государственных реестров. В результате остановки функционирования госреестров утечки информации с персональными данными граждан Украины не произошло, информация в реестрах сохранена в полном объеме.

6 октября возобновил работу последний из заблокированных реестров - Наследственный реестр.

Как и с остальными реестрами, для возобновления возможности пользования этим реестром необходимо обратиться в службу поддержки соответствующих филиалов госпредприятия "Информационный центр" и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение.

Напомним, в Украине 1 октября был закрыт доступ к Единым и Государственным реестрам информационной сети Минюста. Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту вмешательства в систему реестров.

Заместитель генерального директора ГП "Информационный центр" Министерства юстиции Вадим Хоруженко заявил о рейдерском захвате госреестров.

Адвокат Татьяна Монтян связывает остановку в работе государственных реестров с конфликтом интересов бывшего и нынешнего министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги