Вторжение в Украину опустило Россию на дно - Newsweek

68

После вторжения в Украину Россия находится в гораздо худшем состоянии, чем во время кризиса 2009 года, поэтому Западу не следует рассматривать ее как равноправного игрока на мировой арене.

Об этом директор International Market Analysis Ариэль Коэн пишет в своей статье на страницах издания Newsweek, предает "канал 24".

В статье автор отмечает , что военные авантюры России в Украине и Сирии были попытками манипулировать мировосприятием, ведь Кремль пытается продемонстрировать, что он стоит на одной ступени с США, что готов сотрудничать в борьбе против "Исламского государства", но в то же время может составлять военную угрозу американским союзникам — Турции, Украины, а также сирийской оппозиции.

"Военная авантюра России против Украины стала стремительным падением на дно, однако Кремль продолжает делать все возможное, чтобы свергнуть прозападное правительство в Киеве и заменить его на своих марионеток", - пишет Коэн.

Также автор напоминает, что Россия не смогла диверсифицировать свою экономику, а потому иностранные специалисты массово бегут из страны.

"Россия еще не стала Северной Кореей с ядерным арсеналом, но она сейчас точно менее счастливое место, чем она была даже во время финансового кризиса в 2008-2009 году", — убежден автор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что Путин готовит новую волну эскалации конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости