В диверсиях на Донбассе участвуют бойцы крымской "Альфы" - Тымчук

5.3тЧитать новость на украинском

Некоторые сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" проходят подготовку в Российской Федерации и забрасываются на Донбасс в качестве диверсантов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщают "Новости Донбасса".

По его словам, спецподразделение было расформировано, а его сотрудников отправили на обучение в Россию, где они прошли переподготовку под руководством сотрудников ФСБ. Тымчук отметил, что в последние годы была замечена тенденция, когда "усиленно обеспечивалась крымская "Альфа".

Напомним, Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" за невыполнение приказа.

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподрадзделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование", - сказал и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги