Резкая перемена: появился неутешительный прогноз погоды в Украине до конца недели

14.7тЧитать новость на украинском

В ближайшие дни почти по всей территории Украины ожидаются грозовые дожди, при этом температура воздуха не будет опускаться ниже 12 градусов тепла днем.

Как сообщает Укргидрометцентр, 11 мая в Черниговской, Житомирской, Киевской, Полтавской и Сумской областях пройдут грозовые дожди.

На остальной территории ожидается переменная облачность.

Температура воздуха составит  +12 +14 градусов на севере страны, на западе +19.

12 мая грозовой циклон уже накроет большую часть Украины.

Грозовые дожди ожидаются на севере, западе, в центре и в некоторых областях юга страны.

В западных областях, несмотря на сильные осадки, днем воздух прогреется до +18 +21, а на севере температура будет колебаться в пределах +13+15 градусов.

Относительно теплая погода в этот день будет на юге страны, где днем потеплеет до +22 градусов.

Переменная облачность ожидается в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, на остальной территории – грозовые дожди.

В субботу, 13 мая, украинцев ждет незначительное потепление.

Так, на всей территории страны, кроме юга, температура воздуха будет колебаться в пределах +16 +18 градусов. В южных областях потеплеет до +21 градуса.

Переменная облачность в этот день ожидается в Донецкой, Луганской, Ривненской и Волынской областях, на остальной территории – дожди, порою с грозами.

В воскресенье, 14 мая, погода в Украине практически не изменится. Грозовые осадки ожидаются на западе, юге, в центре и на востоке страны. На севере – небольшие осадки, переменная облачность. На западе +16 +18 градусов, в центре и на востоке +18+19 градусов. Относительно теплая погода на юге - до +21 градуса, на севере +15 +17 градусов.

Как сообщила ТСН ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня, арктический циклон задержится в Украине еще примерно на пять дней, а ночь на четверг, 11 мая, была самой холодной в этом месяце.

Циклон затронет преимущественно северные области Украины, ожидаются дожди и даже снег, как, к примеру, в Киеве 10 мая.

Как сообщал "Обозреватель", синоптики объяснили погодную "аномалию" в Украине.

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на Обозревателе.

Наши блоги