Войны между Россией и Украиной не будет – спикер Совфеда РФ

14.5тЧитать новость на украинском

Спикер Совета федерации РФ (верхней палаты российского парламента, который дал согласие на ввод российских войск в Украину), Валентина Матвиенко заявляет, что Россия не начнет войну с Украиной. Об этом она сказала на встрече с самопровозглашенным председателем Совета министров АРК Сергеем Аксеновым, сообщает УНИАН.

"Сейчас запугивают, что Россия хочет войной пойти на Украину. Это полный бред, это абсолютно не соответствует нашим настроениям, чувствам сопереживания, той боли, которая у нас есть за украинский народ", - сказала Матвиенко.

По ее словам, "кто бы как не интерпретировал, кто бы как не подталкивал, мы абсолютно уверены, что никогда не будет войны между братскими народами". Она заявила, что у России таких намерений нет.

Напомним, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что поддержит присоединение Крыма к России.

Служба безопасности Украины инкриминирует председателю Верховного Совета АР Крым Владимиру Константинову и главе Совета министров автономии Сергею Аксенову обвинения по двум статьям Уголовного кодекса.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости