Появилось видео с места покушения на Губарева

11тЧитать новость на украинском

В сети появилось видео с места покушения на лидера сепаратистского движения "Новороссия" Павла Губарева. Там до сих пор видны следы от шин, а на обочине лежит поваленный столб опоры линии электропередач, в который врезался автомобиль Губарева.

Видео опубликовано на YouTube-канале Lifenews.

Согласно сообщению в Twitter "ДНР", сепаратист пришел в сознание.

Ранее его супруга Екатерина Губарева уточнила, что, по предварительным данным, в ходе покушения он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас проходит лечение на российской территории.

Незадолго до совершенного покушения российские СМИ со ссылкой на главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губареваи нескольким другим общественным организациям. Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте. Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги