, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нелегитимное большинство: замглавы ЦИК посчитал потери Госдумы от выборов в Крыму

3.2тЧитать новость на украинском

Абсолютное большинство от конституционного состава Государственной думы Российской Федерации будет избранно нелегитимно.

Об этом написал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера на своей странице в Facebook.

"В состав Государственной думы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. К общефедеральному округу они включили также Крым и Севастополь. Другие 225 депутатов избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах. 4 из них образовано в Крыму и Севастополе", - приводит статистику Магера.

По подсчетам замглавы ЦИК, без учета голосов с оккупированных территорий Крыма и Севастополя, результат будет другим. Он утверждает, что в этом можно убедиться, обратив внимание на пропорциональную часть: так, 229 депутатов из 450 будут избраны нелегитимно, что составляет абсолютное большинство от конституционного состава Государственной думы.

"225 (количество депутатов, избираемых по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229", - подсчитал Магера.

Как сообщал Обозреватель, выборы в Государственную думу Российской Федерации состоятся 18 сентября.

Россия планирует провести голосование и на территории аннексированного Крыма, однако Украина выражает решительный протест таким планам Кремля.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не видит возможности проведения выборов в Госдуму на своей территории.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги