Террористы, убившие украинских военных, амнистии не подлежат - Гриценко

16.7тЧитать новость на украинском

Анатолий Гриценко, кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" отмечает, что не может быть диалога с террористами, которые убили 16 украинских военных. Об этом он заявил в эфире " Шустер LIVE" на Первом национальном телеканале, сообщает пресс-служба Гриценко.

"Какие диалоги, переговоры с теми, кто убил 16 и ранил 38 военных? Диалога не может быть, потому что эти люди перешли границу. Для них уже нет амнистии. Они с российским оружием в руках убивали наших граждан. Это не подлежало и не подлежит амнистии ни во время событий на Майдане, ни во время событий, которые были в Краматорске и Славянске. Их Путин или отзовет и спрячет, или они будут уничтожены", - сказал он.

По словам Гриценко, нужно вынести системные уроки из трагедии, которая произошла в Волновахе. "Необходимо отозвать из миротворческих миссий наши вертолеты и наших вертолетчиков, которые могут в таких случаях быстро оказывать поддержку. Они сейчас выполняют миссии в интересах безопасности Африки, Либерии, Конго и т.д. Но эти боевые летчики должны были быть уже минимум два месяца назад здесь", - отметил политик, добавив, что также нужно отозвать вертолеты, которые арендуются частным компаниями.

Кандидат в Президенты отметил - прежде чем направлять людей на восток, они должны пройти мощную подготовку. "Они должны пройти слаживание и изучить опыт, надо привлечь офицеров, прошедших боевые действия в различных условиях, которые умеют работать с местными информаторами и выявлять перемещение боевиков, которые были на войне в Афганистане", - считает он.

Гриценко уже не в первый раз говорит о настоятельной необходимости закрыть границу с Россией.

"Еще два с половиной месяца назад надо было перекрыть границу. Потому что, когда у них есть ПЗРК, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы, - это то, что не купишь в супермаркете, это то, что не украли в Вооруженных силах Украины, это привезенное извне", - отметил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного (Луганская область) и Волновахи (Донецкая область), погибло 16 украинских военных, 32 ранено.

Советник секретаря СНБО Николай Якубович в эфире "5 канала" заявил, что из обнародованного в интернете видео, можно сделать вывод, что военнослужащие пятьдесят первой механизированной бригады ВСУ, которые были обстреляны террористами около города Волноваха Донецкой области, не выполняли устав военной службы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги