Регионала, просившего Путина ввести войска в Украину, исключат из партии

27.6тЧитать новость на украинском

На заседании политсовета севастопольской организации Партии регионов, которое состоится в ближайшие дни, будет рассмотрен вопрос о членстве в партии Сергея Смольянинова – депутата горсовета, который обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и попросил его ввести в Украину войска.

Об этом сообщает "Новый регион" со ссылкой на руководителя аппарата севастопольской госадминистрации Виктора Драченко.

"Заявление Смольянинова антигосударственное, провокационное, которое может стать тем фитилем, который взорвет Украину, расколет ее по Днепру, может стать детонатором, который развяжет гражданскую войну", – сказал Драченко.

4 декабря в Севастополе должен был пройти пикет украинских активистов, которые собирались потребовать отставки председателя СГГА Владимира Яцубы за то, что тот не прореагировал должным образом на письмо Смольянинова. Акция не состоялась, потому что на нее пришло только два пикетчика.

Кроме того, с требованием дать правовую оценку письму Смольянинова выступила городская организация Союза офицеров Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря депутат севастопольського горсовета от Партии регионов Сергей Смольянинов попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги