Эксперт рассказал, почему в зоне АТО ужесточились обстрелы

43.7тЧитать новость на украинском

Террористы на востоке Украины не готовы действовать по минскому формату. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор компании GMT Group Анатолий Луценко.

"Россия и боевики показали, что они не готовы действовать по минскому формату. Они пытались и раньше изменить статус-кво, который был на момент подписания минских договоренностей", - сказал Луценко.

Но у них ничего не получалось, не особо получается и сейчас.

"Взять хотя бы ситуацию вокруг донецкого аэропорта. Они пытались на фоне военно-тактической ситуации его взять, таким образом, осуществив очередную попытку изменения формата. Но у них это, по крайней мере, до сегодняшнего дня не сильно получалось", - сказал Луценко.

Читайте:Террористы обвинили Кучму в срыве минских переговоров

Напомним, на протяжении 17-19 января ситуация в зоне проведения АТО обострилась. Террористы ужесточили обстрелы украинских блокпостов и населенных пунктов, в частности было обстреляно Дебальцево. В то же время украинские военные дают решительный отпор террористическим организациям, уничтожая их одну за одной.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости