, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нардеп предупредил, во сколько украинцам обойдется переименование Днепропетровска

20.8тЧитать новость на украинском

Переименование Днепропетровска обойдется приблизительно в 100 млн грн.

Об этом заявил нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, передает телеканал "112 Украина".

"По городу Днепропетровску – это будет до 100 млн. В связи с тем, что необходимо будет переименовать не только город, улицы, необходимо будет вносить изменения в названия предприятий, переименовать каждое предприятие, каждую фирму. Днепропетровск – это "миллионник", то есть миллион людей должны будут идти и получать новые документы", - предупредил Вилкул.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске с текущей недели начнет работу комиссия по переименованию города. Комиссия проведет широкий опрос общественности, предоставит результаты горсовету, а затем горсовет после утверждения предоставит проект на рассмотрение парламента.

Напомним, после принятия Верховной Радой закона, запрещающего коммунистическую и нацистскую пропаганду в Украине, переименованию подлежит множество улиц и площадей, а также населенных пунктов, в том числе два областных центра и области – Кировоград и Днепропетровск.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги