Эксклюзив: опубликован документ о лишении Саакашвили гражданства Украины

31.6тЧитать новость на украинском

В распоряжении "Обозревателя" оказался указ президента Петра Порошенко о лишении украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Документ №196/2017 был подписан 26 июля.

В нем сказано, что Саакашвили был лишен гражданства Украины в соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статей 17 и 19 Закона "О гражданстве Украины".

Кроме экс-президента Грузии в указе Порошенко сказано о лишении гражданства Украины еще семи человек.

Напомним, Саакашвили потерял гражданство на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили внезапно передумал возвращаться в Украину из США и отменил перелет, запланированный на 31 июля.

Возможной причиной тому стало намерение грузинской стороны требовать выдать находящегося в розыске Саакашвили от любой страны, где он решил бы остаться, о чем заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Читайте все новости по теме "Лишение Михеила Саакашвили украинского гражданства " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости