, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Прокуратура разберется с незаконными обысками в приемной Филатова в Днепропетровске

2.5тЧитать новость на украинском

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в общественной приемной народного депутата Украины Бориса Филатова, который был осуществлен 31 октября в рамках спецоперации ГПУ и СБУ по задержанию лидера "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана.

Об этом говорится в справке прокуратуры о принятии и регистрации заявления, которую опубликовала на своей странице в Facebook адвокат Оксана Томчук.

Производство начато по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УКУ (превышение власти или служебных полномочий, сопровождающееся насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Напомним, что 31 октября, после незаконного задержания Геннадия Корбана сотрудниками ГПУ и СБУ, силовики вечером вломились с обыском в общественную приемную народного депутата Бориса Филатова.

В этот же день прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что суд выдал ГПУ санкцию на обыск этого помещения, потому что информации о том, что это общественная приемная народного депутата, у правоохранителей якобы не было.

Читайте все новости по теме "Задержание Корбана и обыски" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги