СБУ не собирается запрещать Урганту въезд

14Читать новость на украинском

Высказывания телеведущего Ивана Урганта об Украине не несут угрозы национальной безопасности, а следовательно не являются основанием для запрета въезда в страну. Об этом во вторник заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько.

Породько отметил, что Ургант лишь продемонстрировал неуважение к украинцам.

"В данном случае это было неуважение к нашему народу. Трудно расценивать данные действия, как нарушение нашего суверенитета", — заявил он, передают РИА Новости.

Он добавил, что ведомство имеет право принимать решение о запрете въезда иностранным гражданам, если действия лица наносят вред основам национальной безопасности, в частности — суверенитету государства.

Ранее МИД Украины выразил возмущение высказываниями телеведущего и потребовал от "Первого канала" дать надлежащую оценку этому инциденту.

Телеведущий в эфире Первого канала принес извинения за шутку. Группа депутатов направили обращение в ряд госструктур, в том числе в СБУ, с требованием объявить Урганта персона нон грата.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости