Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Луценко отказывается признавать себя виновным

110Читать материал на украинском

Во время судебного заседания, которое только началось в Печерском суде Киева, судья спросил Юрия Луценко, признает ли он себя виновным. На что экс-министр внутренних дел ответил, что не признает, передает УНН.

На вопрос, готов ли он дать показания по делу, Луценко ответил: "Я готов ответить на все ваши вопросы".

Напомним, на прошлом судебном заседании, которое состоялось 20 июля 2012 года, прокуратура объявила постановление о переквалификации обвинения с ст.364 УК на служебную халатность (ч.1 ст.367 УК).

Прокуроры объяснили необходимость изменения обвинения тем, что в процессе судебного следствия было установлено, что Луценко не имел злого умысла нарушить права потерпевшего Давыденко, поскольку не знал, что его заместитель Коляда закрыл оперативное производство. Как министр внутренних дел, Луценко должен был проверить, но не сделал этого, и, по мнению прокуратуры, это и есть проявление служебной халатности.

Адвокаты экс-министра отметили, что после переквалификации дело должно быть закрыто из-за истечения сроков давности по этой статье.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги