, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

США не намерены признавать результаты референдума в Крыму

2.7тЧитать новость на украинском

Соединенные Штаты Америки не признают результаты референдума о дальнейшей судьбе Автономной Республики Крым. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "Интерфакс-Украина".

"США не готовы признавать какие бы либо результаты так называемого референдума, который собираются провести через шесть дней", - сказал Дж.Пайетт в Киеве в понедельник, 10 марта.

Читайте: Меркель - Путину: референдум в Крыму незаконный

США, по его словам, продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Читайте: Кличко: референдум на Востоке Украины требуют граждане другой страны

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Читайте: Или нацизм, или Россия - в Симферополе установили бигборды под референдум

Центральные власти Украины и международное сообщество заявили о незаконности референдума.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги