УкрРус

Скандал с квартирой: появилось видео, как Лещенко позорно убежал от представителей НАПК в Раде

17.6тЧитати українською

Представители Национального агентства по предотвращению коррупции безуспешно попытались ознакомить народного депутата от БПП Сергея Лещенко с административным протоколом о выявленных нарушениях при покупке нардепом квартиры.

Для ознакомления с документом сотрудники НАПК пришли в Верховную Раду, но Лещенко не стал ознакомляться с протоколом, а просто убежал в сессионный зал, куда сторонним лицам вход воспрещен.

На записи выложенном в сеть видео видно, что уполномоченный НАПК Андрей Козловский начинает на ходу читать Лещенко документ, но тот не останавливаясь проходит в сессионный зал парламента.

"Лещенко, будучи лицом, на которое распространяется требования антикоррупционного закона, нарушил установленные законом ограничения относительно получения подарка в виде льготы, именно снижение стоимости квартиры. Согласно ч. 1 статьи 276 Кодекса Украины об административных правонарушениях дело об административных правонарушениях рассматривается по месту его совершения. Лещенко нарушил требования ч. 1 статьи 23 закона, которые возникли у него в связи с избранием его народным депутатом. Мною, уполномоченным лицом, составлен соответствующий протокол, в соответствии присутствующих свидетелей Кондратьева и Демянец, удостоверяющих о том, что указанное лицо отказалась от подписания протокола и его ознакомления", - заявил представитель НАПК Андрей Козловский.

Отметим, что 6 декабря Лещенко снова проигнорировал НАПК по делу о покупке квартиры.

Напомним, что Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Также накануне стало известно, что СБУ хочет допросить по скандальной квартире и Алену Притулу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги