УкрРус

Не виноватая я! Шкиряк нашел виновных в провале эвакуации украинцев из Непала

И.о. председателя ГосЧС Зорян Шкиряк считает главной ошибкой при эвакуации украинцев из Непала отсутствие единого центра управления.

Как передает УНИАН, об этом он сказал после приземления самолета с эвакуированными украинцами на военной площадке аэропорта Борисполь.

Он отметил, что это первая в Украине глобальная операции по эвакуации людей.

"Я хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в этом процессе и, поверьте, не собираюсь обвинять никого. Поскольку это общая ответственность", - сказал Шкиряк.

По его словам, "мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля". "Он был отработан ... он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже осуществился", - добавил он.

По убеждению Шкиряка, "нужно было действовать другим путем и мы бы значительно быстрее имели бы возможность эвакуировать наших людей".

Кроме того, Шкиряк высказал мнение, что "самая главная ошибка заключается в том, что не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между нами и Министерством обороны".

"В данной ситуации речь идет о самолете", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он в отставку, Шкиряк высказал мнение, что в последние дни в соцсетях распространялась "ложь и чернуха".

"У меня не было и нет желания реагировать на всю эту ерунду", - сказал Шкиряк и добавил, что "ни у кого не получится сделать из меня козла отпущения".

"Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что у ГосЧС не было ни одного прокола в этой поездке", - сказал он.

Комментируя участие в поездке Екатерины Храмовой, которую называют гражданской женой Шкиряка, он отметил, что Храмова в этой поездке была как волонтер и знающий восточные практики человек.

"Именно с такой миссией я согласился на то, чтобы она приняла участие в этой поездке", - добавил Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", в 3:53 четверга, 7 мая, самолет Ил-76 с эвакуированными из Непала гражданами Украины приземлился в международном аэропорту "Борисполь".

Всего удалось эвакуировать 87 человек, из них 76 граждане Украины и 11 - граждане других государств.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги