"Осознанная поддержка агрессии": Украина осудила визит французской делегации в Крым

8.5тЧитать новость на украинском

В Министерстве иностранных дел Украины осудили визит французских парламентариев в оккупированный Россией Крым.

Об этом пишет пресс-служба ведомства на официальном сайте.

"Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что такие действия французских политиков рассматривают как "проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятия ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове".

Кроме того, в МИД призвали всех иностранных граждан придерживаться законодательства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", делегация французских парламентариев в пятницу, 29 июля, прибыла в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Напомним, это уже не первая французская делегация, которая отправляется на временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров. Во второй половине июля 2015 года в Крым прилетела группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости