В США советуют Украине покупать оружие в Восточной Европе

19.7т

В США считают, что Украине целесообразнее покупать оружие в Восточной Европе, получив при этом финансовую помощь от США, оговоренную в "Акте в поддержку Украины". Об этом в сюжете "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 21 декабря, сказал американский конгрессмен Адам Кинзингер.

"Вы сможете закупить технику в странах Восточной Европы, ведь она подходит вам по военным стандартам. И это целесообразнее", - отметил он.

Кинзингер подчеркнул, что многое американское оружие не подходит Украине, так как наша армия существенно отличается от американской.

"Мы не предоставляем вам оружие, ведь стандарты вашей и американской армии очень разные. Например, для того, чтобы пользоваться вертолетами Black Hawk или Apache на профессиональном уровне, нужно учиться полтора года", - сказал он.

Кинзингер отметил, что в Украины нет столько времени. Поэтому наша страна получит финансовую помощь, разделенную на несколько траншев.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Барак Обама подписал законопроект "Акт в поддержку Украины", позволяющий ему вводить новые санкции против России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости