Премьер Польши раскритиковала идею оказания военной помощи Украине

9.8тЧитать новость на украинском

Глава польского правительства Ева Копач негативно высказалась о требованиях оппозиции помочь Украине выиграть войну, которую против нее развязала Россия.

Об этом Копач заявила после того, как шеф польской дипломатии Гжегож Схетына представил экспозе на тему внешней политики Варшавы, сообщает "Польское радио".

"Обязанность польской политики - это выиграть мир для Украины. Поверьте, что сейчас сами украинцы тоже ничего сильнее чем мира в государстве не хотят. Уговоры, чтобы мы участвовали в войне и выигрывали войну для Украины - меня довольно-таки удивляет ", - подчеркнула глава правительства.

В свою очередь, оппозиционная партия "Право и справедливость" считает, что Польша должна усилить свою активность в украинском направлении и проявлять большую инициативу относительно политики Запада в отношении Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что переговоры об урегулировании конфликта в Украине не должны происходить без участия польских представителей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости