В Раде хотят запретить Кушанашвили въезд в Украину

37 Читать новость на украинском

В Верховной Раде намерены запретить одиозному российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу в "Радио Вести" и его высказываниях в отношении Украины, Кремля и главы украинского правительства. Не имею ничего против российских журналистов. У меня много друзей и коллег в Москве, которые действительно журналисты, работу которых я уважаю", - отметил он.

"Но я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль - штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины", - добавил депутат.

Найем подчеркнул, что Кушанашвили имеет полное право высказывать "подобные мысли и суждения" на территории России.

"Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо. Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну Кушанашвили", - резюмировал он.

Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на "Ради Вести" и его в...

Опубліковано Mustafa Nayyem 27 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе стало известно, что Кушанашвили стал ведущим утреннего эфира "Радио Вести".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости