18 октября • обновлено в 05:17
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Итоги выборов и борьба за независимость

Страна подводит итоги внеочередных парламентских выборов. Половина граждан уже не верит ни во что. Вторая половина разделилась на монооптимистов и несколько групп очень разных по своей сути пессимистов.

С партиями тоже все непросто: каждый измеряет результат в собственной системе координат и ценностей.

Одни надеются попасть в коалицию и поучаствовать в формировании власти.

Другие, изначально нацеленные на оппозицию, а точнее на выполнение инструкций Кремля, активно анализируют список президентской партии и Зе-мажоритарщиков на предмет возможности их морального разложения и вербовки в качестве агентов влияния.

Третьи лихорадочно оценивают шансы быстрой отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности за предыдущие грехи.

Особо интересные процессы предстоят в партиях, истративших огромные средства на помпезные съезды, листовочную кампанию и постоянное медийное присутствие, но не прошедших в парламент. Конечно, публичные предвыборные бюджеты не позволяют корректно оценить себестоимость каждого полученного голоса, и потому стоит ориентироваться на суммарный хронометраж роликов и телешоу, а главное, на степень удрученности лидеров, которым предстоят "разборки" со спонсорами.

Политическая команда правозащитного движения "СИЛА ПРАВА" стала партией лишь полтора месяца назад уже в процессе этих скоропостижных выборов. Тактическими результатами на пути к стратегической цели мы удовлетворены. Наши представители не были завсегдатаями платных шоу на олигархических и бывших украинских, а ныне откровенно кремлёвских телеканалах, мы не показывали фокусы и не обещали чудес. Каждую минуту и каждую копейку в этой кампании мы израсходовали на борьбу с государством-агрессором.

Совместными усилиями "СИЛЫ ПРАВА" и "СПИЛЬНОЙ СПРАВЫ", которая делегировала своих представителей в список нашей партии, мы смогли за полтора месяца более чем в десять раз, до трёхсот тысяч человек, увеличить число украинских граждан, подписавших исковые заявления в суд против государства-агрессора.

Наше общее наступление на юридическом фронте приближает победу в борьбе за независимость Украины, освобождение Крыма и Донбасса, делает неотвратимым наказание агрессора и помогает пострадавшим гражданам получит компенсацию нанесённого войной и оккупацией ущерба.

Впереди сотни тысяч судебных процессов над агрессором, развязавшим войну и захватившим нашу землю.

Эта цель и достигнутые результаты точно оправдывают наши совместные усилия.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

9
Комментарии
16
27
Смешно
50
Интересно
8
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Hrynyk Roman
Hrynyk Roman
Системна робота "Сили права" щодо ініціювання позовних заяв до суду проти держави-агресора заслуговує похвали! Це приклад для інших партій та громадських організацій у відстоюванняі прав і свобод громадян.
Показать комментарий полностью
Браилко Юлия
Браилко Юлия
Вот интересно, я отправила исковые заявления за себя и за родителей, и что-то до сих пор ни ответа, ни привета........наверное, это всё филькина грамота.....
Показать комментарий полностью
Ильич Владимир
Ильич Владимир
Украина единственная страна в мире чей ВВП за последних 30 лет уменьшился (самое меньшее в 2 раза) ..
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel