Янукович о роспуске Рады: мы не настолько богатые

18Читать новость на украинском

Президент Виктор Янукович считает, что Украина не является настолько богатой, чтобы позволить себе часто проводить выборы. Об этом он заявил 11 апреля во время общения с работниками морского перегрузочного комплекса ООО "Эвери" в Николаеве, комментируя сложившуюся ситуацию в Верховной Раде.

По словам главы государства, парламентским политическим силам необходимо сесть за стол переговоров и найти компромисс для возобновления работы Рады.

"Я говорил неоднократно: сядьте, договоритесь, найдите компромисс", - цитирует Януковича пресс-служба.

Президент отметил, что не исключает возможности роспуска Верховной Рады, но это может произойти только в крайнем случае.

"Но пока что хоть какая-то вера остается, живет. Мы не настолько богаты, чтобы мы проводили постоянно эти выборы. Ведь эти выборы будут за наш с вами счет", - добавил Янукович.

Глава государства также выразил надежду, что здравый смысл и разум победят, и Верховная Рада Украины заработает.

Напомним, парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября 2012 года. Верховная Рада приступила к работе 12 декабря, ее первое заседание началось с блокады - оппозиционные депутаты не хотели допустить избрания руководящих органов парламента.

Со 2 апреля, когда депутаты провалили голосование за назначение киевских выборов на 2 июня, Верховную Раду снову заблокировали представители оппозиции. 4 апреля парламентарии от Партии регионов, КПУ и внефракционные нардепы прибегли к выездному заседанию Рады - в помещении комитетов парламентов на улице Банковой.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги