Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ирина Луценко не удивлена отказом ГПУ возбудить дело против Кузьмина

379Читать материал на украинском

Супруга осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, депутат Верховной Рады Ирина Луценко заявляет, что сообщение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства по заявлению экс-министра о совершении преступления работниками прокуратуры было ожидаемым.

"Да, мы знали заранее, что заявление Луценко о преступлении будет проигнорировано таким образом. Но мы сознательно шли на такой шаг", — заявила она, как сообщает пресс-служба партии Луценко "Народная самооборона".

По ее словам, своим заявлением в ГПУ защита Луценко зафиксировала факты нарушения закона со стороны работников ГПУ и судей: по ст. 371 Уголовного кодекса (заведомо незаконное задержание, привод или арест), ст. 374 (нарушение права на защиту), ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ст. 366 (служебный подлог).

Срок давности по данным статьям, как отмечает нардеп, составляет 10 лет, а доказательством совершения вышеуказанных преступлений является решение Европейского суда по правам человека.

Напомним, 9 января ГПУ заявила, что не нашла нарушений в действиях первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина и ряда прокуроров и судей в отношении Луценко.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги