, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Очередной российский военный рассказал, как оказался на Донбассе

8.8тЧитать новость на украинском

За две недели до перемирья на Донбассе туда были направлены военнослужащие-контрактники артиллерийской батареи вооруженных сил РФ.

Интервью с одним из них журналист Олег Кашин опубликовал на своем сайте.

По словам военного, он служит в звании сержанта и занимает должность замкомандира взвода. Молодой человек подписал контракт после срочной службы, на которую призвался в 2013 году.

Осенью 2014 года его часть была направлена на учения в Ростовскую область. В начале февраля командир батареи объявил, что утром военные выезжают в Донецк и добавил, что "заставлять мы не будем", предложив тем, кто не согласен, выйти из строя, но таких не нашлось.

Границу с Украиной, по словам военного, он пересек в колонне из "КамАЗа" и четырех боевых машин, где кроме него были еще 10 военнослужащих. По ту стороны границы они подчинялись командиру одного из подразделений террористической организации "ДНР".

"Командировка" продолжалась две недели и за это время он только один раз был на линии фронта близ Горловки, но в бою участия не принимал. За поездку в Донбасс ему и сослуживцам обещали награды и повышенные "суточные", которых они не получили.

Собеседник утверждает, что по возвращении в РФ уволился из армии, так как командование предупредило о новых "командировках" в Украину. По словам Кашина, у него нет сомнений в подлинности сведений, изложенных его собеседником.

Как сообщал "Обозреватель", боевики террористической организации "ДНР" опасаются, что Россия "слила ДНР."

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги