Нардепы от Евросолидарности призвали США ввести санкции против Филиппа Киркорова и Магомеда Гаджиева

2 минуты
19,2 т.
Нардепы от Евросолидарности призвали США ввести санкции против Филиппа Киркорова и Магомеда Гаджиева

Народные депутаты Верховной Рады Украины от фракции "Европейская солидарность" направили обращение к главе Офиса по координации санкций Государственного департамента США Джиму О'Брайену, Председателям Комитетов по международным делам Сената и Палаты представителей США, а также Послу США в Украине с призывом ввести санкции против российского певца Филиппа Киркорова и экснардепа госдумы РФ Магомеда Гаджиева.

Видео дня

Об этом сообщил нардеп Олег Синютка на своей странице в Facebook. Он отметил, что документ, кроме него, подписали Алексей Гончаренко, Владимир Арьев, Ахтем Чийгоз, Ирина Геращенко, София Федина, Ирина Фриз, Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ростислав Павленко.

Нардепы от Евросолидарности призвали США ввести санкции против Филиппа Киркорова и Магомеда Гаджиева

Синютка напомнил, что Киркоров поддерживал путинский режим после начала аннексии Крыма, выступал с концертами на оккупированной территории полуострова и приезжал в Феодосию к военным военным против Украины российским военным.

Поддерживает войну в Украине и бизнесмен дагестанского происхождения, экснардеп госдумы России от партии "Единая Россия" Магомед Гаджиев, который в настоящее время пытается легализоваться в США.

"Он не только был инициатором и соавтором антиукраинских законов (которые, в частности, фактически легализовали аннексию Крыма), но и финансово поддерживал войну в Украине — речь идет о предоставлении боевой техники бойцам террористических группировок "ЛДНР" и гумконвоев, маркированных буквами V и Z", – подчеркнул Синютка.

Олег Синютка подчеркнул, что при этом оба россиянина владеют элитной недвижимостью в Майами, а в отношении их до сих пор не введены санкции.

"Любишь "русский мир"? Так живи в нем, а не в теплом Майами", – подчеркнул Синютка.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Гаджиев так помогал так называемым "лднр", что получил благодарственное письмо от пушилина", пишет Синютка.

Сейчас Гаджиев действительно находится вместе с семьей в Штатах, где пытается получить политическое убежище, параллельно сохраняя свои активы в Европе – вроде яхты стоимостью более 20 млн долларов, которую он собирался продать и потратить деньги на поддержку террористов, но потом передумал, надеясь легализоваться вместе с семьей в США.

Народные депутаты настаивают на том, что в отношении Киркорова и Гаджиева, а также членов их семей должны быть немедленно введены санкции со стороны США.