Лукашенко заявил об "ударах ВСУ" по Беларуси и приказал взять на прицел центры принятия решений "врагов"

2 минуты
40,9 т.
В Беларуси заговорили об ударе по странам Запада

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Вооруженные силы Украины в якобы попытке обстрела военных объектов РБ. Также он угрожал странам Запада ударами по центрам принятия решений.

Все эти заявления он сделал на торжественном заседании, посвященном Дню независимости Беларуси. Лукашенко прежде всего "похвастался" не подтвержденными никоим образом достижения собственной армии. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца.

"Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава Богу, противовоздушными комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, выпущенные Вооруженными силами Украины", – заявил самопровозглашенный президент.

Видео дня
Выступление Лукашенко.

В то же время, он обратился к лидерам стран Запада, которые поддерживают Украину в борьбе с оккупантами. Он обвинил их в якобы поддержке нацизма и начал им угрожать.

"Немного меньше месяца назад мною был отдан приказ подразделениям Вооруженных сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями", – сказал Лукашенко.

Он заверил, что якобы готов использовать ядерное оружие, чтобы уничтожить всех потенциальных врагов Беларуси. При этом он добавил, что никак его слова нельзя расценивать как угрозы летальным вооружением: "Я сказал, а они пусть думают. Это мои полномочия, это моя функция как президента – защищать свою землю. И мы ни в коем случае никого не пугаем. ".

В то же время он попытался показать силу своей армии, обратив к мировым лидерам. "Не трогайте мое государство. Не трогайте мой белорусский народ, если у вас еще осталось чувство самосохранения", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент России Владимир Путин заявил, что санкции, связанные с его вторжением в Украину, заставляют РФ и РБ ускорить процесс объединения. Бывший министр иностранных дел Украины прокомментировал эту реплику и заверил, что глава Кремля хочет отстранить от должности Лукашенко и "съесть" Беларусь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!