Кремль сейчас добивается от Запада согласия на заключение Минска-3, – Арестович

2 минуты
27,0 т.
Кремль сейчас добивается от Запада согласия на заключение Минска-3, – Арестович

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что в Кремле начали совершать попытки договориться с Западом, чтобы сохранить за собой оккупированные территории Украины. Таким образом Москва пытается сторговаться и заключить так называемый Минск-3.

Об этом он сказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире его программы "Фейгин Live" в четверг, 19 мая. Арестович подчеркнул, что для России ситуация на поле боя не является главной (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Для Кремля основной фокус сейчас не на поле боя. Они пытаются прощупать Запад на предмет торга, "Минск-3". Некое соглашение, которое позволит зафиксировать их результат – Херсонская область, Донецкая область и т.д. Они предлагают: "Ну давайте замиримся, примем это как факт, это же давно было известно", и так далее", сказал Арестович.

Видео дня

В то же время он подчеркнул, что власть Украины неоднократно заявляла, что подписывать с Россией мирных соглашений не будет. Более того, все оккупированные Россией территории, включая Луганскую и Донецкую область, Украина вернет.

Арестович в частности напомнил, что сегодня же, на онлайн-встрече с украинскими студентами, Владимир Зеленский заявил: Украина победит, но это будет стоить тысячи жизней. Таким образом политик в очередной раз озвучил позицию о том, что Украина не пойдет на уступки и не отдаст ни одного клочка украинской земли российским захватчикам.

Кроме того, накануне советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не готова на прекращение огня без полного вывода российских войск со своей территории. Политик отметил, что украинское общество не интересует новый "Минск" и возвращение войны через несколько лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России заявили, что готовы вернуться к мирным переговорам с Украиной относительно прекращения войны, если Киев готов их возобновить. Там обвинили украинских партнеров в прерывании переговорного процесса, не упомянув о причинах.