newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Александр Кирш
Александр Кирш
Экономист

Блог | Элиты России договорились о транзите власти, а статья 5 Устава НАТО — фактически фикция

Элиты России договорились о транзите власти, а статья 5 Устава НАТО — фактически фикция

В приличном обществе всерьёз воспринимать историю про путина в холодильнике считается неприемлемым, а вот разговоры о статье 5 Вашингтонского договора ("Устава НАТО") полностью приемлемы, хотя она является ничуть не меньшей альтернативной реальностью. Но — обо всём по порядку.

Когда я слышу о пуйле в холодильнике, вспоминаю старый анекдот. Муж из ревности чуть не убил свою жену, швырнув в неё холодильник (наверно, был очень сильный), а когда это дело слушали в суде, вызвали свидетеля, и тот начал рассказ: Итак, сижу я в холодильнике…

Если же серьёзно, профессор Соловей уже обнародовал якобы согласованный план действий на полтора года о транзите власти, пока пуйло в холодильнике, и об этом на ютубе рассказала Даша Счастливая.

Согласно этому плану, группа Патрушева, которая уже сейчас руководит и двойником путина, и россией, будет легализироваться следующим образом.

В марте следующего года двойник после победы на выборах назначает новое правительство во главе с Дмитрием Патрушевым (то есть сыном Николая Патрушева), который пока что министр сельского хозяйства, а где-то осенью двойник говорит, что устал (как когда-то Ельцин), и весной 2025-го года Дмитрий должен победить на внеочередных президентских выборах, которые сам же (при участии Шойгу, остающегося министром обороны) и будет контролировать.

Лично я, кстати, в это не очень верю — и вовсе не потому, что не верю Соловью. Что касается Соловья — тут вообще-то у меня отношение "50 на 50" (либо врёт, либо нет), однако же сложно поверить, что в мордоре кто-то способен договариваться на полтора года вперёд.

Впрочем, лишь версия Соловья реально объясняет, почему Запад не ликвидирует путина: при таких обстоятельствах — действительно, не очень надо, ибо Патрушевы уже всё равно всем руководят и только ждут юридического оформления своей фактической власти, а элиты мордора на всё это согласились.

Теперь — о другой параллельной реальности, то есть о НАТО и общеизвестной статье 5, которую не все, тем не менее, читали. Кто не читал — советую прочитать или обратиться к моей статье "Большой фантом".

Эту реальность почему-то принято считать существующей (в отличие от холодильника Соловья), хотя на самом деле автоматически статья 5 не действует и требует консенсуса, а вера в неё основывается лишь на обещаниях Байдена, хотя Трамп, например, говорит совсем иное.

Ну а что такое консенсус, мы видим сейчас, когда ЕС решает вопрос о 50-миллиардной помощи Украине: мешают Венгрия, Словакия, Нидерланды и даже Германия, и все они — члены НАТО.

Что же будет с применением принципа "Все — за одного"? Продолжительные взаимные консультации и переговоры? И это — непревзойдённая реальность для современного политикума? Лично для меня даже "50-процентный" путин в холодильнике — реальность бОльшая.

Европу и Цивилизацию на самом деле защитит не НАТО с зонтиком № 5, а только Украина. Так что пусть Европа раскроет глаза.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...