Баканов и Венедиктова – не последние? В СНБО намекнули на новые громкие увольнения

1 минута
13,1 т.
Алексей Данилов

Отставки Ивана Баканова с должности главы СБУ и Ирины Венедиктовой с поста генпрокурора будут не последними громкими увольнениями в Украине. У Совете национальной обороны и безопасности "на карандаше" находятся около 25-28 чиновников.

Видео дня

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал в эфире "24 канала". По его словам, в современном мире трудно скрыть, кто и где находился в первые дни полномасштабного вторжения РФ.

"Давайте спокойнее к этому относиться. Я думаю, что это будет не последнее увольнение. Мы будем видеть определенные процессы. Это жизнь, она не может останавливаться", – сказал Данилов.

Он отметил, что в СНБО работают с документами, полученными от разведки и других институций, поэтому "каждый должен отвечать за себя".

По словам Данилова, некоторые чиновники, чувствуя вину за свое поведение в начале полномасштабной войны, принимают решения уходить в отставку добровольно. Однако конкретные фамилии он называть не стал.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 июля президент Владимир Зеленский внес в Раду проект постановления об увольнении Венедиктовой. 17 июля глава государства своими указами отстранил от должностей Венедиктову и главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова.

Позже Зеленский объяснил свое решение тем, что из-за большого количества предателей в органах прокуратуры и СБУ, оставшихся на оккупированных территориях, возникли вопросы к руководителям этих структур.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!