Тайны Чернобыльского леса: что обнаружили ученые в Зоне отчуждения

31.1тЧитать новость на украинском

Спустя почти 30 лет после самой громкой на территории СССР аварии на атомной электростанции, Чернобыльский лес приобретает совсем иной вид, чем до аварии.

В рамках одного из проектов, ученые исследуют экосистему Чернобыльского леса и результаты этих данных более, чем удивляют, пишет LyonL.

Ученые задались целью подробно изучить, какие животные населили пораженные после аварии на ЧАЭС территории и какова их численность.

Результат исследований вызвал огромный резонанс среди биологов. Как оказалось, спустя почти 3 десятка лет, животный мир леса не только не уменьшился, а еще и значительно разросся.

Сейчас в зоне отчуждения пасутся стада оленей, лосей и других крупных животных. Значительно увеличилась популяция волков, чего ранее в этой местности не наблюдалось.

По мнению ученых, настоящая причина такого роста популяции всех видов крупных животных не в действии радиации – а в отсутствии человеческого вмешательства в "дела природы".

Сейчас в Чернобыльском лесу установлены 40 с лишним камер наблюдения, с помощью которых ученые уточняют ранее полученные данные о численности популяции различных видов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости