24 сентября • обновлено в 00:04
Блоги Мир

/ Новости политики

Тимошенко напугана задержанием Пукача

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко серьезно обеспокоена фактом задержания генерал-лейтенанта Алексея Пукача. Дошло до того, что Тимошенко провела закрытое совещание с Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация в свете грядущей президентской кампании.

В распоряжении «Обозревателя» оказались данные о ходе совещания и обсуждаемых на нем вопросах. Согласно этим данным Турчинов посоветовал Тимошенко прекратить всякие отношения с Виктором Медведчуком, поскольку именно этот факт будет использоваться политическими оппонентами премьера. Его поддержал и Кожемякин, считающий, что Секретариат Президента обязательно использует Пукача для дискредитации Медведчука и Кучмы.

Однако Тимошенко отказалась прекратить сотрудничество с Медведчуком, объяснив это двумя причинами. Во-первых, за экс-главой администрации Кучмы фактически стоит Россия, и сотрудничество с Медведчуком дает ресурсы для решения проблем с северным соседом. Во-вторых, Медведчук обладает другим ценным ресурсом – командой профессиональных юристов, которые заблокируют в судах любые шаги Секретариата и СБУ по дискредитации Медведчука в свете дела Гонгадзе.

Стоит отметить, что последний пункт выглядит еще более критичным, если учесть устранение с политической арены «главного судебного решателя» Лозинского.

Кроме того, на совещании Кожемякин пообещал, что его источники в СБУ будут информировать о всех подробностях следствия, дабы у Тимошенко была возможность к принятию встречных мер.

Также было отмечено, что сложившаяся ситуация может повлиять на спикера Верховной Рады Владимира Литвина и привести к выходу его фракции из коалиции.

Тимошенко напугана задержанием Пукача

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги / мнения

ads pixel