Блоги Мир

/ Новости политики

В БЮТ начали искать виновных

Как стало известно «Обозревателю» более 4 часов, с 10 до 14.00, продолжалось экстренное совещание фракции БЮТ. На нем присутствовали все народные депутаты, кроме 4-х, и все министры от БЮТ. Один из наших источников не стал скрывать ничего, что там происходило. Поэтому мы передаем практически прямую речь присутствовавших на заседании – конечно, в изложении нашего источника.

В ходе совещания Юлия Тимошенко крайне раздраженно и жестко обрушилась на лидеров Партии регионов. Она еще раз подчеркнула, как подло поступил Виктор Янукович, как все «донецкие» «водили ее за нос». Лидер БЮТ сказала, что «она никогда ему не верила, но некоторые, не будем называть имен, меня убеждали, что он стал другим. Не стал …».

Далее она упрекнула членов фракции и министров в отсутствии единства. «Они просто не верили, что мы можем выступить единым фронтом. Янукович все время переспрашивал, гарантирую, ли я голоса всей фракции… Что я могла ему сказать. Что у вас всех свои интересы... Это и привело этого … на площадь», - посетовала Тимошенко, имея в виду выступление Януковича на площади перед входом в один из храмов Киево-Печерской лавры.

Затем Тимошенко заявила, что, по сути, создавая коалицию, БЮТ расчистил дорогу на Банковую Арсению Яценюку. «Он наш главный конкурент на выборах. Именно он, а не Янукович. Этот закончен… А вообще победил Фирташ. Ему теперь любой исход выгоден», - бросила Тимошенко. Далее она почти полчаса смешивала Яценюка, Фирташа и Ющенко с грязью, находя все более и более изощренные метафоры и эпитеты.

Прервать этот поток почти площадной брани попытался народные депутат Косив. Но ему это удалось только с третьей попытки. Он робко спросил: мол, может надо «провести разбор полетов? Куда это вы нас завели??? И что нам вообще делать дальше...»

Юлия Тимошенко словно ожидала этого подвоха. К ней подбежала одна из ее многочисленных секретарей и принесла какую-то записку. «Срочно вызывают», – сказала Юлия Тимошенко, и воздела перст вверх… Будто указывая на кого-то самого главного.

Кто это может быть, осталось загадкой. Хотя шепоток присутствующих тут же выдал того, на кого показал Тимошенко. «С Путиным побежала пошушукать», - сказал один из нардепов. «Ну им сейчас есть кого обсуждать», - добавил другой депутат.

Заседание фракции продолжил Александр Турчинов. Он попросил всех сплотиться и начать работать на выборы. «Кто докажет себя, того возьмем в список…, - сказал он и добавил. – Нам нужен результат… Хотя какой там результат. Не дай бог, эти (Регионалы. - Ред.) опубликуют все эти протоколы, которые она (Тимошенко. – Ред.) понаподписывала. Тогда нам будет хана, а не результат».

На этой минорной ноте заседание фракции завершилось…

В БЮТ начали искать виновных

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги / мнения

ads pixel