Огрызко могли выгнать с подачи Медведева

1,1 т.
Огрызко могли выгнать с подачи Медведева

В отставке министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко много совпадений. По мнению лидера украинской партии Единый центр Игоря Криля, увольнение Огрызко — хорошо спланированный сценарий Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), а не случайность.

Политик подчеркнул, что «на самом деле отставка Огрызко и церемониальные плачи представителей БЮТ несомненно являются очень хорошо спланированной провокацией.

«Ошибка» группы Губского-Портнова (депутаты Верховной Рады от БЮТ Богдан Губский и Андрей Портнов — прим. ред.) странным образом совпала с голосованием регионалов за отмену выборов в Тернополе и заявлением президента России Дмитрия  Медведева о возможности предоставления правительству Тимошенко займа. Почему-то в последнее время такие совпадения в украинской политике стали частыми», — считает Криль.

Видео дня

«Сегодняшние события являются хорошо спланированным сценарием, в котором одни — группа Губского-Портнова — выполняют роль штрейхбрехеров, разрушая только что заключенные договоренности президента, премьера и спикера, а другие — демонстративно осуждают своих однопартийцев, — считает лидер Единого центра. — При таких условиях, Томенко можно выдвигать на «Оскар» за исполнение роли второго плана в трагикомедии «Юлия Тимошенко хочет стать президентом Украины».

Впрочем, по мнению Криля, бютовцы «имеют возможность легко исправить свою «ошибку» и вернуть в правительство одного из немногих профессионалов».

«Для этого им нужно обратиться к президенту с просьбой внести кандидатуру Огрызко на должность министра иностранных дел и гарантировать поддержку этой кандидатуры», — посоветовал Криль.

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за отставку министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 парламентариев, передает Росбальт.

Причиной отставки стали действия внешеполитического ведомства Украины во время территориального спора с Румынией по шельфу в Черном море.

Читайте по теме:

БЮТ готов вернуться к отставке Огрызко

Уход Огрызко дал старт перезагрузке Кабмина

НУ-НС нашел еще две возможности вернуть Огрызко

Премьер по Огрызко ушла в отказ

Огрызко могли выгнать с подачи Медведева