Блоги Мир

/ Новости политики

"Пятая колонна" Фирташа вступила в "газовую войну"

Венгерская компания-поставщик газа Emfesz подала в Европейский Союз жалобу на Украину и НАК “Нафтогаз Украины”, обвиняя их в нарушении договоров о поставках газа.

Об этом сообщает информационный бюллетень Евросоюза Тhe Parliament, передает УНИАН.

По информации издания, владельцем компании Emfesz является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Как сообщает The Parliament, в своей жалобе Emfesz отметила, что понесла миллионные убытки, поскольку “Нафтогаз” не смог поставить российский газ в Венгрию через территорию Украины или предоставить газ из своих подземных хранилищ.

После подачи жалобы специальная комиссия Евросоюза будет проводить расследование, по результатам которого ЕС начнет формальную процедуру урегулирования спора согласно международным правилам торговли.

The Parliament также отмечает, что Emfesz, которая является второй по величине компанией-импортером газа в Венгрии, также подала иск к “Нафтогазу” в венгерский суд, и ожидает, что другие страны Европейского Союза сделают аналогичные шаги. “Я уверен, мы не будем одни в этом”, заявил представитель Emfesz. 

Также стоит упомянуть, что баскетбольный клуб «Киев», который принадлежит "РосУкрЭнерго", одним из владельцев которого является Дмитрий Фирташ, столкнулся с большими проблемами. В течение двух месяцев не выплачивается заработная плата, что подвело многих игроков к мысли об уходе из команды.

Читайте по теме:

Минтопэнерго увидело «руку» Фирташа в газовой войне

RosUkrEnergo вернет $614 млн через суд

RosUkrEnergo обвинил "Нафтогаз" в нарушении контракта

"Нафтогаз" закрыл доступ к газу для RosUkrEnergo

"Нафтогаз" перечислил RosUkrEnergo часть долга

"Пятая колонна" Фирташа вступила в "газовую войну"

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги / мнения

ads pixel