Тимошенко не волнуют президентские выборы

684
Тимошенко не волнуют президентские выборы

Я не думаю о последующих президентских выборах.

Об этом на телеканале "Украина" заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Да, Кабмину работать сложно, потому что наше правительство не было желанным, намереваются снизить эффективность нашей работы. Это связано с конкуренцией на последующие президентские выборы. Я о них не думаю, а думаю о том, как выполнить те обязательства, которые я на себя взяла", – заявила Тимошенко.

Комментируя свою встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер отметила, что "мы с Ющенко говорили о бюджете. У меня есть надежда, что после этой краткой дискуссии на дороге, что по бюджету во вторник будет проголосовано и вернут доходную часть. КС сделал уникальное решение, которым упразднил доходную часть бюджета. Это делается для того, чтобы как можно быстрее убрать нашу команду от власти. Для одних мы конкуренты на выборы, для других мы угроза капиталу, который копился годами".

Видео дня

Кроме того, Тимошенко рассказала, что у Украины вместе с шельфом Черного моря забрали 1,5 триллиона куб.м газа. По ее словам, "за несколько месяцев до нашего прихода в правительство забрали 13 тыс. м Черного моря. И если бы не мой Кабмин, то шельфа бы уже не было. Одна компания, которая владеет шельфом Черного моря, принадлежит Ахметову. Вторая – Фирташу, который воплотил в Украине "РосУкрЭнерго". Есть еще одна компания, вообще непонятно, кто там основатель".

"Кабмин вернул шельфы в Украину. В благодарность правительству объявили, что будут возбуждать криминальные дела против премьера и министра. Родная оранжевая власть и родной Президент, которого мы на руках принесли во власть, возбуждает против нас криминальные дела", – подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, премьер заявила, что ей "не дают работать, из 109 законопроектов, которые были поданы в ВР, прошли только десятки. У нас 2 месяца не ставили на голосование антиинфляционные законы, сейчас их не подписывают. Увы, так в политике уничтожают конкурентов", – отметила Тимошенко.

Вместе с тем премьер подчеркнула, что будет "искать диалог с Президентом и коалицией. Не должна будущая президентская кампания разрушить страну".

Читайте по теме:

Тимошенко получает от Балоги полтора указания в час

Тимошенко подарит авто за лучшую песню на празднике Бандеры

Тимошенко уволила главного санврача Украины

Подготовила Виктория Антонюк