Путин с улыбкой проголосовал за преемника, 2 марта 2008

1,7 т.
Путин с улыбкой проголосовал за преемника, 2 марта 2008

Владимир Путин проголосовал на выборах президента России.

Президент с супругой заполнили избирательные бюллетени и опустили их в урну для голосования в воскресенье на избирательном участке номер 2039, который находится в здании Российской академии наук в Юго-Западном административном округе Москвы, сообщает РИА Новости.

Кроме Путина, здесь обычно голосуют экс-президент СССР Михаил Горбачев, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и другие известные государственные деятели России.

Путин вместе с супругой Людмилой получили избирательные бюллетени и член участковой избирательной комиссии Ирина Матвеева попросила их паспорта. Перед этим на вопрос журналистов, будет ли она сверять личность Путина с паспортом - ведь она достаточно хорошо его знает, - Матвеева ответила: «Знаю, но все равно так положено по закону о выборах».

Затем супругов попросили сесть по разные стороны стола - они отмечались в разных регистрационных книгах, поскольку Людмила голосовала по открепительному талону, а Владимир - по месту прописки. Журналисты попросили их поменяться местами, но представители участковой комиссии были непреклонны. На что Путин, обращаясь к ним, сказал: «Запутали меня совсем».

Когда Путин опускал бюллетени в урну, к нему с частной просьбой обратилась присутствовавшая на участке в качестве наблюдателя от одной из партий пожилая женщина.

Кроме того, к главе государства обратился один из британских журналистов с просьбой об интервью. «Да, конечно, только не сегодня», - ответи Путин.

Отметим, что свои голоса на выборах главы государства уже успели отдать все четыре претендента на этот пост.

Одним из первых на свой участок пришел кандидат от пропутинской партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Изучив стенды с информацией о кандидатах, «преемник» Путина проголосовал, после чего рассказал журналистам, что в день выборов у него прекрасное настроение. «Весна наступила, хоть и дождик - это приятно. Сменилось время года», - сказал Медведев.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский отправил свой бюллетень в урну с возгласом «За победу!».

Оппозиционный претендент на пост президента РФ, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов после того, как опустил бюллетень в урну, посетовал журналистам на многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями от его политической силы.

В свою очередь, самовыдвиженец Андрей Богданов, проголосовав, показал журналистам свой бюллетень после чего поздравил всех избирателей с днем голосования.