"Телепузиков" обвинили в пропаганде гомосексуализма

1,2 т.
'Телепузиков' обвинили в пропаганде гомосексуализма

http://invivio.net/

В Польше официальные власти обнаружили во всемирно известном детском сериале "Телепузики" пропаганду гомосексуализма.

"Я заметила, что синий телепузик Тинки-Винки носит женскую сумочку, но не думала, что это мальчик", - поделилась глава правительственного агентства по защите прав детей Ева Совинска в интервью газете Wprost. "Я пришла к выводу, что здесь может быть какой-то скрытый гомосексуальный подтекст", - добавила она.

Ева Совинска требует провести психологическую экспертизу персонажа Тинки-Винки, и если гомосексуальный подтекст будет найден, то снять с эфира "Телепузиков" на государственном польском канале TVP, передает http://invivio.net/.

Весной этого года госпожа Совинска уже предлагала ввести запрет для гомосексуалистов на работу на должностях, где необходим контакт с детьми. Ее последняя инициатива перекликается с недавней попыткой министра образования Романа Гиртича законодательно запретить "гомосексуальную пропаганду" в школах.

Эта идея вызвала резкое осуждение в странах Евросоюза, к которому Польша присоединилась в 2004 году, - страну обвинили в нарушении демократических принципов и свобод.

Программа Teletubbies (в российском варианте - "Телепузики") появилась на BBC 10 лет назад. Ее герои - четыре разноцветных смешных персонажа округлых форм.